fbpx
River goleó a Defensores de Pronunciamiento en el inicio de la Copa Argentina

El Millonario se impuso por 4-0 con los tantos de Matías Suárez, Julián Álvarez, Fabrizio Angileri y Federico Girotti. Con la victoria, amplió a 24 la cantidad de partidos consecutivos sin caer en los 90 minutos por la Copa Argentina.

El Millonario tuvo su debut en 32avos este miércoles con una goleada frente a Defensores de Pronunciamiento. Se impuso 4-0 en el estadio Florencio Sola de Banfield, accedió a una nueva ronda y será rival de Atlético Tucumán o Comunicaciones. Matías Suárez, Julián Álvarez, Fabrizio Angileri y Federico Girotti marcaron los tantos para el equipo que amplió a 24 la cantidad de partidos sin perder en los 90 minutos por la Copa Argentina.

River hizo de la intensidad y el desmarque permanente sus puntos fuertes para doblegar a Defensores de Pronunciamiento. Las intenciones del Millonario fueron claras desde un principio, frente a un rival que se vio limitado en el aspecto físico y futbolístico. Los goles de Matías Suárez y Julián Álvarez le dieron forma a la victoria parcial de un equipo que mostró superioridad desde el inicio.

La historia dirá que el resultado pudo haber cambiado con el gol que el línea Duilio Montello le anuló erróneamente a Milton Alvez, habilitado y ejecutor de un cabezazo que venció a Franco Armani. Sin embargo, el resultado parcial al término de la etapa inicial reflejó con claridad lo que ocurrió en el estadio Florencio Sola.

Los tantos marcados por Fabrizio Angileri y Federico Girotti terminaron de darle color a la goleada de River ante el Depro. El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo no bajó en ningún momento la intensidad que lo caracteriza y nunca dejó de mostrarse voraz en la zona ofensiva. Hubo espacio para varios juveniles tengan minutos: además del autor del cuarto tanto, ingresaron Lucas Beltrán y Santiago Simón.

Con la victoria ante Defensores de Pronunciamiento, River comenzó con el pie derecho su camino en una Copa Argentina que lo tuvo como campeón en tres de las últimas cuatro ediciones. No pierde desde los 90 minutos por la competencia desde 2015 e inició un nuevo recorrido con la expectativa de ser protagonista nuevamente.

SÍNTESIS

River Plate (3-3-2-2): Franco Armani; Paulo Díaz, Robert Rojas, Javier Pinola; Milton Casco, Enzo Pérez, Fabrizio Angileri; Julián Álvarez, Benjamín Rollheiser; Rafael Santos Borré, Matías Suárez.

Suplentes: Enrique Bologna, Leonardo Ponzio, Santiago Simón, Tomás Castro, Bruno Zuculini, Federico Girotti, Lucas Beltrán.

Director técnico: Marcelo Gallardo.

Defensores de Pronunciamiento (Entre Ríos) (4-4-2): Sergio Correa; Yair Gurnel; Milton Alvez, Iván Valente, Maximiliano Villagrán; Leandro Allende, Alejandro Rizzo, Johan Laureiro, Héctor Echague; Tomás D’Angelo, Lautaro Robles.

Suplentes: Octavio Blanchet, Tomás Ramírez, Rafael Ríos, Ezequiel Cardozo, Kevin Tournour, Juan Ardetti, Emiliano Delasoie, Franco González, Lucas Larroza, Jorge Rossi, Eric Rodas, Nazareno Rodríguez.

Director técnico: Sergio Chitero.

GOLES: Matías Suárez (15’ pt), Julián Álvarez (34’ pt), Fabrizio Angileri (13’ st), Federico Girotti (32’ st).

ESTADIO: Florencio Sola de Banfield.

INSTANCIA: 32avos de Final.