fbpx
Copa Libertadores: River goleó a Liga de Quito y finalizó primero en su grupo

En una ráfaga, River resolvió el partido ante Liga de Quito, terminó ganando 3 a 0 y se quedó con el Grupo D de la Copa Libertadores. El encuentro se disputó este martes en el estadio Libertadores de América de Independiente de Avellaneda.

Con goles de Rafael Borré, a los 8 minutos del complemente (en clara posición adelantada), y de Julián Álvarez apenas 7 minutos más tarde, el conjunto que conduce Marcelo Gallardo allanó el camino a una goleada 3 a 0 que cerró Carrascal sobre la hora. Se clasificó como líder de su zona y postergó el hipotético Superclásico con Boca, que por lo pronto no podrá ocurrir en los octavos de final, debido a que ambos ocuparán el Copón 1 en el sorteo del próximo viernes.

Imagen

El primer tiempo tuvo un muy buen ritmo, pero los goles se hicieron desear. En esa etapa, el Millonario tuvo la situación más clara a los 36 minutos, cuando Matías Suárez se apresuró en la definición y su zurdazo se fue apenas junto al palo derecho de Gabbarini. El arquero argentino de Liga fue protagonista de otra situación para los locales. Gambeteó con lo justo a Rafael Borré, pero luego se demoró en el despeje y el colombiano logró quitársela, aunque todo se diluyó.

Las polémicas también dijeron presente. Además del gol de Borré, que abrió el resultado en clara posición adelantada, el árbitro chileno Roberto Tobar no sancionó un penal para Liga (mano de Casco) y evitó expulsar a Gonzalo Montiel, que ya había recibido una amonestación, llegó muy a destiempo y golpeó a Ayala en el mediocampo. Era, como mínimo, para una segunda amarilla.

Imagen

Los corazones riverplatenses se detuvieron a los 6 minutos, cuando Nacho Fernández quedó tendido en el césped después de un fuerte choque con un rival en el mediocampo, del cual quedó visiblemente dolorido de su rodilla izquierda. El volante se fue del campo de juego casi sin poder pisar, pero se recuperó y logró completar los 45 minutos.

Más allá de la victoria, River deberá enfocarse en mejorar en su última línea, donde Liga le llegó en demasiadas ocasiones, aunque no logró plasmar en la red esa facilidad para pisar el área rival.

Imagen

Con este resultado, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo será uno de los protagonistas del Copón 1 en el sorteo del próximo viernes. Los octavos de final de la Copa Libertadores se disputarán entre el 25 de noviembre (ida) y el 2 de diciembre (vuelta).