fbpx
TC en San Nicolás: Nicolás Trosset y Valentín Aguirre ganaron en el reinicio del campeonato

El Turismo Carretera, la categoría más importante del automovilismo argentino, se dio el gran gusto este fin de semana de volver a las pistas para reanudar el calendario 2020 que venía con un parate de poco más de seis meses debido al Covid 19.

El autódromo de San Nicolás fue el elegido finalmente para el retorno del TC que llegaba con la propuesta de una doble fecha para comenzar a agilizar la última parte del año y con todas las miradas puestas en la organización especialmente sanitaria que felizmente pasó con creces este desafío. Recordamos que el torneo hasta la suspensión llevaba dos carreras disputadas, Viedma con victoria de Ardusso y Neuquén con triunfo de Benvenuti.

Volviendo entonces al retorno del TC, Nicolás Trosset con Dodge se quedaba el sábado con la tercera fecha y el Gran Premio Río Uruguay Seguros, seguido de Valentín Aguirre (Dodge) y Juan Cruz Benvenuti (Torino).

Por su parte el domingo en la cuarta fecha el vencedor y dueño del Gran Premio Shell fue Valentín Aguirre que además es el nuevo líder del campeonato, completando el podio Agustín Canapino (Chevrolet) y Juan Cruz Benvenuti. Los dos ganadores son de Arrecifes, como también lo es Canapino, último campeón, cuna de campeones.

Trosset pegó primero

Después de un gran dominio de todo el viernes y de comenzar el sábado ganando la primera seria, la más rápida, Mariano Werner llegaba como el gran candidato. El entrerriano comenzaba dominando también la final pero en la quinta vuelta una falla en el motor lo dejó sorpresivamente afuera, a partir de ahí Trosset se adueñó de la punta hasta ver la bandera a cuadros en el primer lugar. Aguirre y Benvenuti completaron el podio, más atrás llegaron Agustín Canapino y Gastón Mazzacane (Chevrolet). Con este podio Benvenuti, ganador en Neuquén, desplazaba a Lambiris en la cima del campeonato.

Primer triunfo y primer podio para Trosset en la categoría, victoria 108 de un piloto de Arrecifes en el máxima del automovilismo argentino.

El juarense Juan José Ebarlín que ya había tenido problemas en la serie, finalizó esta tercera fecha en el puesto 33 con el total de las veinte vueltas.

Aguirre ganó el domingo y es líder

Siguieron ayer los festejos para la gente de Arrecifes con la victoria de Valentín Aguirre en la final de la cuarta fecha (109 de un piloto del lugar), Canapino y Benvenuti completaron el podio. Con este triunfo Aguirre es el nuevo líder desplazando a Benvenuti que igualmente tuvo un gran fin de semana con dos podios tras sendos tercer puestos.

El piloto de Dodge le ganó la partida a Mazzacane y se fue afianzando en la punta hasta que llegó el auto de seguridad en la octava vuelta, sin embargo en la reanudación también partió primero y se encaminó al triunfo. Quién perdió en el relanzamiento fue Mazzacane, que se vio superado por Canapino y Benvenutti. Mazzacane quedó cuarto.

Valentín Aguirre ganó la segunda carrera en San Nicolás - Zona Norte Hoy

Para destacar el trabajo de Mariano Werner. El Ford que pintaba para ser dueño del fin de semana se tuvo que conformar con largar en el puesto 18 para terminar 5to en una gran arremetida.

En esta cuarta fecha el Mago Ebarlín que largó en el último lugar, finalizó 19no también con el total de las vueltas.

De esta manera el TC volvió con todo y ya programó su continuidad para el fin de semana del 2 al 4 de octubre en Buenos Aires, una experiencia más en el historial de la categoría que quedará marcada en el año que una pandemia paralizó al mundo.